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Bodenvorbereitung für Fruchtgemüse (Starkzehrer)
Alle Fruchtgemüse-Arten pflanzt man ab etwa Mitte Mai ins Freie, erst dann sind keine Nachtfröste mehr vorhanden und die Temperaturen warm genug.
Egal ob Melone, Gurke, Chilli, Paprika oder Paradeiser - alle Fruchtgemüse-Arten brauchen ausreichend Nährstoffe und einen sonnigen Standort.
Es gibt verschiedene Arten den Boden mit biologischen Nährstoffen zu bereichern, eine ist die Verwendung von einem Bodenaktivator. Er ist reich an organischen Substanzen und natürlich wirkenden Mineralstoffen, sorgt für dauerhafte Bodenfruchtbarkeit, verbessert Bodenstruktur, Wasser-, Luft- und Wärmehaushalt, versorgt Bodenorganismen mit wichtigen Spurenelementen, stabilisiert den pH-Wert im Boden - also ein echter Helfer im Garten.
Wer dem Gemüse die extra Kraft im Kampf gegen Schädlingen und Pilzen geben will, der kann zu effektiven Mikroorganismen greifen, die man auf die Pflänzchen aufsprüht.
Hornspäne eignen sich ideal zur biologischen Stickstoffdüngung. Sie verbessern das Bodenleben, die Bodenstruktur und sind vor allem für Obst-, Gemüse und Ziergartenpflanzen perfekt geeignet. Einfach in den Boden einarbeiten und schon erledigt die Natur den Rest.
Selbstverständlich haben wir die Pflänzchen auch getestet und jetzt seht euch an, was aus diesen Wassermelonen, Paprika und Zucchini geworden ist.
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