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Die Lasagne-Methode mit Blumenzwiebeln
Die Lasagne-Methode für Blumenzwiebeln
Große und kleine Blumenzwiebeln werden dabei miteinander kombiniert und je nach ihrer Größe entweder tiefer oder flacher in den Blumentopf gesetzt. Durch die Nutzung verschiedener Pflanzebenen entsteht im Frühjahr eine besonders dichte Blütenpracht.
Vorbereitungen für die Blumen-Lasagne
Ihr braucht dazu ein großes Pflanzgefäß. Wenn der Topf keine Löcher hat, bohrt einfach welche mit der Bohrmaschine. Die Löcher sind wichtig, damit überschüssiges Wasser abrinnen kann. Den Topf legt ihr mit Vlies aus, füllt darauf eine Schicht Drainage. Dann folgt nochmals eine Schicht Vlies, sodass die Erde nicht davonrinnen kann.
So wird die Lasagne-Methode für Blumenzwiebel gemacht
Jetzt geht's los: Ihr schichtet jeweils Erde und dann Blumenzwiebel übereinander.
- Ganz unten liegen große Zwiebeln, bspw. Kaiserkrone und Zwiebeln der spät blühenden Narzissen,
- darüber folgen Hyazinthen,
- Tulpen und
- Krokusse oder Traubenhyazinthen.
Wer über den Herbst und Winter einen schönen Schmuck im Topf haben möchte, kann als oberste Schicht Heidekraut setzen. Das entfernt ihr dann im Frühjahr. Zum Schluss wird noch ordentlich angegossen.
Lagert den Topf idealerweise an einem kühlen, schattigen und trockenen Platz und achtet gleichzeitig darauf, dass die Pflanzerde nicht austrocknet. Die Blumenzwiebel vertragen Frost und Minustemperaturen sehr gut. Sie brauchen kein Licht, bis sie im Frühjahr zu blühen beginnen und euch zeitversetzt zum Staunen bringen werden!
Eure starke Gärtnerin
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