Home > Gartenblog > Rosenblütensirup
  • Apr
  • Aug
  • Dez
  • Feb
  • Jul
  • Jun
  • Jän
  • Mai
  • Mär
  • Nov
  • Okt
  • Sep
Bitte Marketing Cookies erlauben, um dieses Video zu sehen.
Kulinarik im Garten

Rosenblütensirup


Mai - September
Rosenblütensirup kann man ganz einfach herstellen. Und so geht's:

Zutaten für den Rosensaft:

  • 4-5 Hände voll frischer Rosenblütenblätter von Duftrosen
  • 2 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 EL Zitronensäure
  • ein paar Zitronenscheiben.

Rosenblütenblätter frisch in ein großes Glas geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen, dann warten, bis die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist. Zu heißes Wasser verbrüht die Blätter!

Zugedeckt entwickeln die duftenden Blütenblätter ihr rosiges Aroma. Das lauwarme Zuckerwasser über die Blüten ins Glas leeren und alles gut umrühren. Mit einem Deckel verschließen und 48 Stunden an einem dunklen Ort ziehen lassen. Mehrmals umrühren, damit sich die Farbe bildet. Dann durch ein Sieb oder Tuch abseihen und in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Der Rosensirup schmeckt sowohl mit Wasser, als auch mit Prosecco oder Sekt verdünnt und wird eure Gäste begeistern! Lasst es euch schmecken!

Eure starke Gärtnerin!

Starke Gärtnerin
Willst du regelmäßig Gartentipps bekommen?

Dann melde dich für unseren Newsletter an.

Jetzt anmelden

Passende Produkte

Essbare Rose 'Eveline Wild®'

Rosa 'Eveline Wild®'

ab € 1499

mehrere Varianten verfügbar!
Lieferservice möglich
 

Rose 'Nadia Zerouali'

Rosa 'Nadia Zerouali'

ab € 1499

mehrere Varianten verfügbar!
Lieferservice möglich
 

Passende Produkt-Kategorien

Dieser Beitrag könnte Sie auch interessieren:

  • Beerensmoothie

    Beerensmoothie

    Mai - September
  • Rosen richtig schneiden - Anleitung für alle Rosenarten
  • DIY Blumenzug aus Holzkisten
  • Brombeeren richtig pflanzen
  • After Sun Spray aus Aloe Vera
  • Warenkorb