Home > sonstige Kräuter
Zurück zur Übersicht
Petroselinum crispum
Label Bienenfreundlich Label Bio Label Aus der Heimat

BIO Glatte Petersilie

Petroselinum crispum
13 cm Topf
1 Stk € 469
ab 3 Stk € 429

€ 469

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Petersilie ist eine beliebte Küchenpflanze, die an sonnigen bis halbschattigen Standorten auf tiefgründigen, durchlässigen und humosen Böden gedeiht. Um die Petersilie optimal zu versorgen, sollten Sie das Beet im Herbst mit Kompost oder organischem Dünger anreichern. Verkrustete Böden sollten vermieden werden, da das Kraut empfindlich auf diese reagiert. Petersilie benötigt viel Feuchtigkeit, aber keine Staunässe. Regelmäßiges Lockern des Bodens fördert den erneuten Austrieb nach der Ernte und hält das Unkraut in Schach.

Petersilie benötigt im Allgemeinen keine zusätzliche Düngung, außer der Kompostgabe bei der Beetvorbereitung. Es ist wichtig zu beachten, dass Petersilie wie alle Doldenblütler nur alle vier bis fünf Jahre auf demselben Beet angebaut werden sollte, da sich sonst Krankheiten ausbreiten können. Es ist auch empfehlenswert, andere Doldenblütler wie Karotten nicht auf dem Beet anzubauen. Spinat, Mangold, Tomaten und Radieschen hingegen sind gute Mischkulturpartner.

Petersilie kann laufend geerntet werden und passt hervorragend zu vielen Gerichten. Es ist jedoch wichtig, die Blätter vorsichtig zu pflücken und nicht die ganze Pflanze zu entfernen, um einen erneuten Austrieb zu fördern.

Botanischer Name Petroselinum crispum
Höhe bis 30 cm
Standort sonnig, halbschattig
Winterhart ja
Bio ja
Aus der Heimat ja

Blütenzeit Juni - Juli

Blatt büschelig gekraust
Warenkorb