€ 349
inkl. MwSt
Pflücksalat Lollo mix, bestehend aus den Sorten Lollo Bianco und Lollo Rosso, gehört zu den Pflücksalatsorten, die ursprünglich aus Italien stammen. Die Salate zeichnen sich durch krause Blätter mit einer intensiven grünen und dunkelroten Farbe aus. Diese bilden eine dichte Halbkugel, die auf den ersten Blick an einen Salatkopf erinnert. Allerdings entwickelt Lollo als typischer Vertreter der Schnittsalate anders als beispielsweise Eisbergsalat keinen Kopf. Stattdessen werden die Blätter nach und nach von außen nach innen abgepflückt. Es ist wichtig zu beachten, dass das Herz der Pflanze nicht abgeschnitten werden sollte, da der Salat sonst nicht weiterwachsen kann.
Für den Anbau von Pflücksalat Lollo mix ist es ratsam, die Salatpflänzchen niemals zu tief in die Erde zu setzen. Eine Faustregel besagt, dass der Erdballen nur zu 2/3 in die Erde gesetzt werden sollte, um Fäulnis zu vermeiden und die Salatpflänzchen gesund und kräftig wachsen zu lassen. Aussaat oder Pflanzung (vorgezogene Pflanzen mit Erdballen) sollte in gut gelockerten und mit Humus angereicherten Boden erfolgen. Bei Pflanzung in Balkonkisterln empfiehlt sich die Verwendung von Bioerde.
Die Ernte von Pflücksalat Lollo mix kann nach 3-5 Wochen erfolgen. Durch regelmäßiges Ernten der äußeren Blätter wird der Salat zur kontinuierlichen Produktion von frischen Blättern angeregt. Mit der richtigen Pflege und Ernte kann man einen stetigen Vorrat an frischem und gesundem Pflücksalat Lollo mix genießen.
Botanischer Name | Lactuca sativa var. crispa |
---|---|
Höhe | bis 10 cm |
Standort | sonnig |
Bio | ja |
Aus der Heimat | ja |