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Lollo Rosso ist eine beliebte Sorte unter den Pflücksalaten und stammt ursprünglich aus Italien. Die krausen Blätter haben eine intensive rote Farbe und bilden eine dichte Halbkugel, die auf den ersten Blick an einen Salatkopf erinnert. Im Gegensatz zu Kopfsalat bildet Lollo Rosso als typischer Vertreter der Schnittsalate keinen Kopf. Stattdessen werden die Blätter nach und nach von außen nach innen abgepflückt.
Wenn Sie Lollo Rosso anbauen möchten, achten Sie darauf, das Herz der Pflanze nicht abzuschneiden, da dies das Wachstum beeinträchtigen kann. Setzen Sie die Salatpflänzchen auch nicht zu tief in die Erde. Eine Faustregel besagt, dass der Erdballen nur zu 2/3 in die Erde gesetzt werden sollte, um Fäulnis zu vermeiden und gesundes Wachstum zu fördern. Es ist auch wichtig, in gut gelockerten und mit Humus angereicherten Boden zu säen oder zu pflanzen. Wenn Sie Lollo Rosso in Balkonkisterln anbauen möchten, verwenden Sie am besten Bioerde.
Die Ernte von Lollo Rosso erfolgt in der Regel nach 3-5 Wochen. Die Pflanzen können mehrmals geerntet werden, indem man immer wieder die äußeren Blätter abpflückt. Mit der richtigen Pflege und der richtigen Erntezeit können Sie einen köstlichen und gesunden Salat aus Ihrem eigenen Garten genießen.
Botanischer Name | Lactuca sativa var. crispa |
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Höhe | bis 10 cm |
Standort | sonnig |
Bio | ja |
Aus der Heimat | ja |