ab 3 Stk € 429
€ 469
inkl. MwSt
Salbei (Salvia) ist eine Pflanzengattung mit vielen unterschiedlichen Arten, darunter auch der violette Salbei (Salvia purpurea). Salbei ist eine mehrjährige Pflanze, die bei geeignetem Standort zu einem kräftigen Busch heranwachsen kann. Die gräulich-violett behaarten Blätter des Salbeis haben ein feines Aroma und sind in der Küche vielfältig verwendbar. Beim Pflanzen sollte man Salbei ausreichend Platz geben und ihn nicht übermäßig gießen, da er Trockenheit gut verträgt. Salbei kann man neben Kohl, Fenchel, Erbsen, Bohnen, Karotten und Salat setzen, aber auch zu anderen mediterranen Kräutern geht er eine gute Nachbarschaft ein.
Salbei kann das ganze Jahr über geerntet werden, allerdings ist die Ernte vor der Blütezeit im Juni/Juli am intensivsten. Der richtige Zeitpunkt für einen Rückschnitt ist im Frühling, wenn der Salbei neu austreibt. Vertrocknete Blütenstände können im Herbst entfernt werden, um das Wachstum des Salbeis zu fördern. Salbei lässt sich hervorragend trocknen und ist somit auch lange haltbar.
Botanischer Name | Salvia Purpurea |
---|---|
Höhe | bis 60 cm |
Standort | sonnig |
Winterhart | ja |
Bio | ja |
Aus der Heimat | ja |
Blatt | gräulich-violett |
---|---|
Eigenschaften | Blatt mit besonderer Zierde |