ab 3 Stk € 429
€ 469
inkl. MwSt
Das Bio-Thai-Basilikum ist eine besondere Basilikumsorte, die nicht nur aufgrund ihrer auffälligen purpurfarbenen Stängel und der dunkelgrünen Blätter ein Hingucker ist, sondern auch durch ihr intensives, würziges Aroma besticht. Insbesondere in thailändischen und vietnamesischen Gerichten kommt das Bio-Thai-Basilikum perfekt zur Geltung und verleiht den Speisen eine exotische Note.
Die Pflege des Bio-Thai-Basilikums unterscheidet sich kaum von anderen Basilikumsorten. Die Pflanze benötigt regelmäßige Bewässerung, jedoch sollte Staunässe vermieden werden, um Wurzelfäule zu vermeiden. Auch ein nährstoffreicher und wasserdurchlässiger Boden ist wichtig für das Wachstum des Bio-Thai-Basilikums. Idealerweise sollte der Standort des Bio-Thai-Basilikums hell und warm sein, um das Wachstum zu fördern.
Um das Bio-Thai-Basilikum langfristig zu erhalten, sollte es regelmäßig beschnitten werden, um das Wachstum der Pflanze zu fördern. Außerdem ist es ratsam immer wieder die Blüten zu entfernen, da so die Pflanze ihre Kraft in die Blattbildung legt. Die geernteten Blätter können frisch verzehrt oder getrocknet werden, um das Aroma zu bewahren.
Botanischer Name | Ocimum basilicum |
---|---|
Höhe | bis 60 cm |
Standort | sonnig |
Bio | ja |
Aus der Heimat | ja |
Blüte | weiß |
---|---|
Blütenzeit | Mai-August |