Home > Blatt- & Feldgemüse
Zurück zur Übersicht
  • Valerianella locusta
  • Valerianella locusta
  • Valerianella locusta
  • Valerianella locusta
  • Valerianella locusta
  • Valerianella locusta
Label Bio Label Aus der Heimat

BIO Vogerlsalat (Feldsalat)

Valerianella locusta
6 Stück Tasse

€ 349

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Feldsalat, auch bekannt als Vogerlsalat oder Rapunzel, ist eine Blattgemüsesorte, die sich durch ihre geringe Frostempfindlichkeit auszeichnet. Deshalb wird er gerne in den Wintermonaten angebaut und bietet eine frische Alternative zu den eher spärlichen Gemüseangeboten. Der Anbau von Feldsalat ist verhältnismäßig einfach. Die Pflanzen können dicht gepflanzt werden, in Doppelreihen mit 5-8 cm Abstand und 15 cm Reihenabstand.

Feldsalat ist ein unkompliziertes Gemüse und recht genügsam. Er wächst auf nahezu jedem Boden, solange der Standort sonnig ist. Besonders kalkhaltige Böden sind ideal. Um Krankheiten zu vermeiden, sollte man Feldsalat nicht zu stark gießen. Am besten gießt man ihn bei Sonnenschein, damit die Blätter schnell wieder abtrocknen. Außerdem sollten Sie den Boden zwischen den Reihen unkrautfrei und locker halten.

Feldsalat benötigt nicht viele Nährstoffe und nimmt gerne mit dem vorlieb, was die Vorkulturen übrig gelassen haben. Frühlingszwiebeln sind gute Nachbarn für Feldsalat, während Kohlgemüse als ungünstig gilt.

Botanischer Name Valerianella locusta
Höhe bsi 10 cm
Standort sonnig
Bio ja
Aus der Heimat ja
Warenkorb