€ 349
inkl. MwSt
Weißkohl, auch Weißkraut genannt, ist eine vitaminreiche Kohlart, die je nach Sorte von Sommer bis in den frühen Winter reif ist. Der Kohl kann zu Krautsalat, Kohlrouladen und Sauerkraut verarbeitet werden.
Für den Anbau von Weißkohl bevorzugt die Pflanze einen lehmigen, humosen und gleichmäßig feuchten Boden, der etwas kalkhaltig und reich an Nährstoffen ist. Die beste Lage ist sonnig bis halbschattig.
Da Weißkohl ein Starkzehrer ist, benötigt er während der gesamten Anbauzeit ausreichend Wasser und viele Nährstoffe. Besonders während der Kopfbildung hat der Kohl den höchsten Wasser- und Nährstoffbedarf. Deshalb ist es wichtig, dass die Pflanze regelmäßig ausreichend gewässert wird. Ideal sind auch zwei bis drei Gaben von Pflanzenjauchen mit Brennnessel und Schachtelhalm über den Anbauzeitraum hinweg.
Um Unkrautwuchs zu unterdrücken, das Wurzel- und Pflanzenwachstum zu fördern und eine gute Ausbildung der Kohlköpfe zu erreichen, ist regelmäßiges Hacken, Mulchen und Anhäufeln unerlässlich.
Botanischer Name | Brassica oleracea |
---|---|
Höhe | bis 30 cm |
Standort | sonnig |
Bio | ja |
Aus der Heimat | ja |