Home > Blatt- & Feldgemüse
Zurück zur Übersicht
  • Brassica oleracea
  • Brassica oleracea
  • Brassica oleracea
  • Brassica oleracea
Label Bio Label Aus der Heimat

BIO Weißkohl (Weißkraut)

Brassica oleracea
6 Stück Tasse

€ 349

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Weißkohl, auch Weißkraut genannt, ist eine vitaminreiche Kohlart, die je nach Sorte von Sommer bis in den frühen Winter reif ist. Der Kohl kann zu Krautsalat, Kohlrouladen und Sauerkraut verarbeitet werden.

Für den Anbau von Weißkohl bevorzugt die Pflanze einen lehmigen, humosen und gleichmäßig feuchten Boden, der etwas kalkhaltig und reich an Nährstoffen ist. Die beste Lage ist sonnig bis halbschattig.

Da Weißkohl ein Starkzehrer ist, benötigt er während der gesamten Anbauzeit ausreichend Wasser und viele Nährstoffe. Besonders während der Kopfbildung hat der Kohl den höchsten Wasser- und Nährstoffbedarf. Deshalb ist es wichtig, dass die Pflanze regelmäßig ausreichend gewässert wird. Ideal sind auch zwei bis drei Gaben von Pflanzenjauchen mit Brennnessel und Schachtelhalm über den Anbauzeitraum hinweg.

Um Unkrautwuchs zu unterdrücken, das Wurzel- und Pflanzenwachstum zu fördern und eine gute Ausbildung der Kohlköpfe zu erreichen, ist regelmäßiges Hacken, Mulchen und Anhäufeln unerlässlich.

Botanischer Name Brassica oleracea
Höhe bis 30 cm
Standort sonnig
Bio ja
Aus der Heimat ja
Warenkorb