
ab 3 Stk € 429
€ 469
inkl. MwSt
Olivenkraut, auch bekannt als "Olivastro" oder "Santolina", ist eine aromatische Pflanze, die nach Oliven riecht und schmeckt. Die Pflanze wird oft in mediterranen Gerichten verwendet, wie beispielsweise bei Fisch- und Fleischgerichten, Salaten und Suppen. Das Bio-Olivenkraut ist besonders beliebt bei Hobbyköchen, da es den Gerichten eine einzigartige Note verleiht.
In Bezug auf die Pflege ist das Bio-Olivenkraut sehr anspruchslos. Es benötigt nur wenig Wasser und Dünger. Das Unkraut sollte regelmäßig entfernt werden, um das Wachstum der Pflanze zu fördern. Das Olivenkraut sollte auch regelmäßig beschnitten werden, um die Pflanze in Form zu halten und das Wachstum neuer Triebe zu fördern.
Das Bio-Olivenkraut bevorzugt einen sehr sonnigen und trockenen Standort. Es kann in Töpfen oder direkt im Boden angebaut werden. Es ist wichtig sicherzustellen, dass der Boden gut durchlässig ist und dass das Wasser gut abfließen kann, um Staunässe zu vermeiden. Mit der richtigen Pflege kann das Bio-Olivenkraut jahrelang gedeihen und köstliche Aromen in Ihre Küche bringen.
Botanischer Name | Santolina viridis |
---|---|
Höhe | bis 60 cm |
Standort | sonnig |
Winterschutz notwendig | ja |
Blütenzeit | Juni - August |
---|
Blatt | nadelförmig, grün |
---|