Zurück zur Übersicht
  • Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Chioggia'
  • Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Chioggia'
  • Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Chioggia'
  • Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Chioggia'
Label Bio Label Aus der Heimat

BIO Rote Rübe

Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Chioggia'
6 Stück Tasse

€ 349

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Die Bio-Chioggia-Rübe ist eine echte Augenweide auf dem Teller. Mit ihren rot-weißen Ringen erinnert sie an eine Batik-Kreation, die von einem Hippie stammen könnte. Dabei handelt es sich um eine Laune der Natur, denn die Bio-Chioggia-Rübe ist eine Unterart der Roten Rübe. Ursprünglich stammt sie von der Halbinsel Chioggia in der Region Venetien und wurde von innovativen Köchen entdeckt, die auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen waren.

Im Vergleich zur Roten Rübe unterscheidet sich die Bio-Chioggia-Rübe nicht nur in ihrer beeindruckenden Erscheinung, sondern auch im Geschmack. Sie ist milder und besitzt eine feinere, (bitter-)süße Note. Dabei ist sie trotz ihrer beachtlichen Größe nicht faserig oder holzig, sondern bleibt auch nach längerer Lagerung fest und fleischig.

Wer die Bio-Chioggia-Rübe roh genießt, wird von ihrer Schönheit beeindruckt sein. Doch auch gekocht überzeugt sie mit ihrem Geschmack und bringt Abwechslung auf den Teller. Ob als Beilage oder als Hauptzutat in einem Gericht - die Bio-Chioggia-Rübe ist vielseitig einsetzbar und sollte in keiner Küche fehlen.

Botanischer Name Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Chioggia'
Habitus Wurzel
Standort sonnig
Bio ja
Aus der Heimat ja

Frucht rot-weiße Ringe
Warenkorb