Home > Saisonales > Gemüsepflanzen > Paradeiser > San Marzano Tomate
Zurück zur Übersicht
  • Solanum lycopersicum ‚San Marzano Giano‘
  • Solanum lycopersicum ‚San Marzano Giano‘
  • Solanum lycopersicum ‚San Marzano Giano‘
  • Solanum lycopersicum ‚San Marzano Giano‘
Label Aus der Heimat

San Marzano Tomate

Solanum lycopersicum ‚San Marzano Giano‘
12 cm Topf

€ 469

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Die Tomate 'San Marzano Giano' F1 ist eine hochwertige Züchtung im klassischen San-Marzano-Typ, die mit ihren langen, leuchtend roten Früchten und ihrem festen Fruchtfleisch überzeugt. Diese Sorte ist besonders für den Anbau im Freiland oder Gewächshaus geeignet und erfreut sich großer Beliebtheit in der mediterranen Küche.

Besondere Eigenschaften der 'San Marzano Giano'

Längliche, aromatische Früchte – ca. 14 cm lang, 4 cm Durchmesser
Fleischige Konsistenz – Ideal für Soßen, Suppen und Pastagerichte
Leuchtend rote Farbe bei Reife – Perfekte Optik und ausgezeichneter Geschmack
Sehr ertragreich und robust – Hohe Widerstandskraft gegen Krankheiten
Gutes Lagerverhalten – Längere Haltbarkeit nach der Ernte

Anbau & Pflege

  • Standort: Sonnig, windgeschützt, mit nährstoffreichem, durchlässigem Boden
  • Pflanzabstand: Mindestens 50 x 50 cm für optimales Wachstum
  • Wasserversorgung: Regelmäßiges Gießen ohne Staunässe, bestenfalls Tröpfchenbewässerung
  • Rankhilfe: Stab oder Spalier empfohlen, da die Pflanze hoch wächst
  • Düngung: Organischer Tomatendünger für kräftigen Wuchs und reiche Ernte

Aussaat & Erntezeit

Vorkultur: Ab März–April in Anzuchtschalen
Auspflanzen: Ab Mai, nach den Spätfrösten
Erntezeit: Juli bis Oktober

Botanischer Name Solanum lycopersicum ‚San Marzano Giano‘
Habitus rankend
Höhe bis 2,5 m
Standort sonnig
Aus der Heimat ja
Warenkorb