ab 3 Stk € 359
€ 399
inkl. MwSt
Das Curry-Kraut ist eine Pflanze, die ihrem Namen alle Ehre macht. Mit ihrem würzigen Duft nach Curry eignet sich das Bio-Currykraut ideal als Gewürz für Reisgerichte oder Fleischgerichte. Die nadelähnlichen Blätter erinnern ein wenig an Rosmarin und können frisch oder getrocknet verwendet werden.
Wenn es um die Pflege des Bio-Currykrauts geht, ist es wichtig zu beachten, dass die Pflanze trockene und heiße Standorte bevorzugt. Daher sollte sie sparsam gegossen werden. Auch Dünger benötigt die Pflanze nicht. Über den Winter kann das Bio-Currykraut an einem frostgeschützten Platz überwintern.
Für den idealen Standort des Bio-Currykrauts sollte ein sonniger Platz mit einem sandigen Boden ausgewählt werden. Wie alle mediterranen Pflanzen fühlt sich das Curry-Kraut hier besonders wohl. Mit der richtigen Pflege und dem optimalen Standort kann das Bio-Currykraut für eine aromatische Würze in der Küche sorgen.
Botanischer Name | Helichrysum italicum |
---|---|
Höhe | bis 70 cm |
Standort | sonnig |
Winterhart | ja |
Blüte | gelb |
---|---|
Blütenzeit | Juli - September |
Blatt | nadelförmig, silbrig-grau |
---|---|
Eigenschaften | Blatt mit besonderer Zierde |