Home > Melonen & Kürbis
Zurück zur Übersicht
Cucurbita maxima 'Hokkaido'
Label Bienenfreundlich Label Aus der Heimat

Speisekürbis

Cucurbita maxima 'Hokkaido'
12 cm Topf

€ 469

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Der Hokkaido-Kürbis ist eine beliebte und vielseitige Kürbissorte, die aufgrund ihres nussigen Geschmacks in vielen Gerichten Verwendung findet. Um diese Pflanze erfolgreich zu kultivieren, gibt es einige wichtige Punkte zu beachten. Wie viele Kürbisse gehört der Hokkaido zu den rankenden Pflanzen und benötigt daher viel Platz. Aufgrund seiner Frostempfindlichkeit sollte er erst nach den Eisheiligen ausgepflanzt werden, wenn keine Gefahr von Nachtfrösten mehr besteht.

Für eine erfolgreiche Ernte benötigt der Hokkaido-Kürbis einen nährstoffreichen Boden, der am besten mit Kompost oder einem anderen nährstoffreichen Substrat angereichert wird. Die Pflanze sollte regelmäßig gegossen werden, da Kürbisse viel Wasser benötigen, aber Staunässe unbedingt vermieden werden sollte. Um die Früchte vor Bodenkontakt zu schützen und Platz zu sparen, können sie auf einer Rankhilfe oder einem Kürbisgestell gezogen werden.

Bei der Ernte sollten die Früchte mit einem scharfen Messer oder einer Schere vom Stiel getrennt werden, um Verletzungen und damit verbundene Fäulnis zu vermeiden. Die Früchte können dann an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, wo sie bei richtiger Lagerung mehrere Monate haltbar sind.

Botanischer Name Cucurbita maxima 'Hokkaido'
Habitus rankend
Höhe bis 2 m lange Ranken
Standort sonnig
Aus der Heimat ja

Blüte gelb

Frucht rund, orange, nussiger Geschmack
Fruchtreife August , September , Oktober
Warenkorb