- Apr
- Aug
- Dez
- Feb
- Jul
- Jun
- Jän
- Mai
- Mär
- Nov
- Okt
- Sep
Obst konservieren - Quittenkäse
Eine besondere Nascherei ist Quittenkäse. Ihr braucht:
- 1 1/2 Kilo Quitten
- Wasser
- Stabmixer
- Gelbzucker
- Rum
- Honig
Und so wird Quittenkäse gemacht:
Dazu nehmt ihr 1 1/2 Kilo Quitten, entkernt diese und schneidet sie in Viertel. Im Topf werden sie mit einem Schuss Wasser zum Kochen gebracht, bis die Früchte weich sind. Das Kochwasser abgießen und die Früchte mit dem Stabmixer pürieren.
Gebt in einen weiteren Topf Gelbzucker, Wasser, einen Schuss Rum sowie Honig und kocht das Gemisch vorsichtig auf.
Sobald es leicht zum Blubbern und Schäumen beginnt, gebt das Quittenpüree hinzu und mischt es gut durch. Anschließend gebt ihr die fertige Masse in eine Form zum Abkühlen. Lasst sie an einem kühlen Ort gut durchtrocknen. Wer möchte kann die Masse in kleine Stücke schneiden und in Zucker wälzen. Und schon darf genascht werden!
Eure starke Gärtnerin

Dann melde dich für unseren Newsletter an.
Jetzt anmeldenPassende Produkt-Kategorien
Dieser Beitrag könnte Sie auch interessieren:

Gedörrte Paradeiser selber machen

Obst konservieren - Apfelringe

Paradeiserpesto selber machen (Tomatenpesto)
