Ein langsam wachsender, kompakter Strauch mit kugeligem Wuchs. Er ist mäßig fruchtbar, die Früchte sind klein bis mittelgroß. Anfangs sind sie grün, später dunkelrot.
Sie schmecken süß-sauer. Die Früchte kann man schon Anfang Juli sammeln. Man kann sie roh essen, aber auch zu Marmeladen verarbeiten oder einfrieren. Reife Fruchte fallen nicht ab.
Die Stachelbeere hat etwas höhere Ansprüche an den Boden als die Schwarze oder Rote Ribisel. Die Erde sollte sandig-tonig oder tonig, fruchtbar, nährstoffreich und humos sein. Der pH-Wert sollte leicht sauer sein. Die Stachelbeere gedeiht schlecht auf zu lockeren oder sehr schweren, nassen Böden.
Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel aus dem Gartencenter im Topf zugestellt wird. Wird die Pflanze über den Pflanzenversand verschickt, handelt es sich um "wurzelnackte" Ware. Die Pflanze verliert hierbei nicht an Qualität, kann nur wesentlich schonender verschickt werden. Bitte pflanzen Sie diese so rasch wie möglich in die Erde und gießen Sie sie in beiden Fällen gründlich in den ersten Wochen der Anwuchsphase.
Botanischer Name | Ribes uva-crispa Hinnonmäki |
---|---|
Habitus | Stämmchen mit Krone |
Höhe | 60 bis 100 cm |
Standort | sonnig |
Winterhart | ja |
Frisch vom Feld | ja |
Frucht | Reifezeit: Juli , rot, rund, mehltauresistent |
---|---|
Fruchtreife | Juli |